1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В ООН предложили посвятить 2021 год исцелению от последствий коронавируса 29 декабря 2020, 11:32

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил сделать 2021 год годом исцеления от последствий коронавируса, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/antonioguterres Фото:instagram.com/antonioguterres

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил сделать 2021 год годом исцеления от последствий коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Речь идет об исцелении экономики, общества и планеты в целом, говорится в новогоднем видеообращении Гутерриша, размещенном в Twitter. По словам Гутерриша, 2020 год принес испытания, трагедии и слезы, а пандемия COVID-19 перевернула жизни людей.

"Пандемия продолжает бушевать, поражая новых людей и унося новые человеческие жизни. В мире растет уровень бедности, неравенства и голода. Исчезают рабочие места, и накапливаются долги", - сказал генеральный секретарь ООН.

Главной целью ООН в 2021 году станет создание глобальной коалиции за обеспечение углеродной нейтральности к 2050 году, рассказал Гутерриш. Углеродная нейтральность предполагает реализацию проектов, поглощающих углекислый газ из атмосферы.

"Давайте все вместе примиримся между собой и с природой, преодолеем климатический кризис, остановим распространение COVID-19 и сделаем 2021 год годом исцеления. Исцеления от последствий смертоносного вируса. Исцеления подорванной экономики и общества. И начала действий по исцелению нашей планеты", - заключил Гутерриш.

Ранее Гутерриш заявил, что человечество провалило испытание пандемией коронавируса. По мнению Гуттериша, мир не смог предотвратить пандемию из-за отказа человечества сотрудничать.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!