Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ООН признает однополые браки своих сотрудников и выдаст им льготы

08 июля 2014, 18:00
57

Организация Объединенных Наций впредь будет признавать зарегистрированные однополые браки своих сотрудников вне зависимости от того, узаконена эта форма брака в их стране или нет, сообщает NEWSru.co.il. Это поможет супругам получать все положенные им премии и льготы.

Ранее ООН признавала однополые браки только тех сотрудников, которые были гражданами стран, где гомосексуальные браки легализованы. Теперь, по новым правилам, достаточно зарегистрировать союз в любой стране, чтобы получить право на такие льготы, как оплата медицинской страховки на супруга и возможность ездить в отпуск вместе.

Новая политика в отношении однополых браков вступила в силу с 26 июня этого года и затрагивает около 43 тысяч сотрудников Организации Объединенных Наций по всему миру. При этом отмечается, что она не будет распространяться на отдельные агентства, работающие под эгидой ООН, такие как ЮНИСЕФ или ЮНЕСКО.

Отметим, что UN-Globe (организация, представляющая интересы ЛГБТ-сотрудников ООН) пыталась заставить организацию признать однополые браки с 1997 года. "Предыдущее положение вещей доставляло нам немало горя и переживаний. Слишком многие из нас сталкивались с невозможностью получить визы и медицинскую страховку на своих партнеров. Мы очень рады, это огромная победа", - заявил президент организации Хен Хак Нам.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц