1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Основатель McAfee оставил послание перед смертью 26 июня 2021, 03:24

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи, найденный мертвым в испанской тюрьме, оставил в Twitter послание на случай своей смерти, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи, найденный мертвым в испанской тюрьме, оставил в Twitter послание на случай своей смерти, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на CNews.

В среду, 23 июня, испанская газета País написала, что Макафи покончил с собой в тюрьме муниципалитета Сант-Эстеве-Сесровирес в Каталонии.

Однако существует несколько моментов, указывающих на то, что смерть не стала следствием самоубийства. Еще в ноябре 2019 года основатель McAfee опубликовал сообщение о том, что ни при каких обстоятельствах не собирается лишать себя жизни.

В этой публикации Макафи предупредил всех, что за ним якобы охотятся "первые лица" США. Он также сделал на правой руке татуировку с надписью на английском - whaсkd ("замочен").

15 октября 2020 года, спустя неделю после ареста, Макафи опубликовал еще один твит, в котором заявил, что не собирается накладывать на себя руки. Он заявил, что всем доволен и у него есть друзья. "Знайте, что если я повешусь, как Эпштейн, это будет не моя вина", - написал тогда Макафи.

В публикации основателя McAfee упоминался американский миллиардер Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в торговле людьми и ряде других преступлений. Расследование против него длилось 14 лет. Эпштейн повесился в своей камере в начале августа 2019 года, не дождавшись суда и приговора.

Джон Макафи. © EFE 

Как сообщает Reuters, вдова разработчика McAfee обвинила в смерти мужа власти США. По ее словам, 75-летний бизнесмен не собирался совершать самоубийство.

"Я виню власти США в этой трагедии. Мой муж мертв из-за политически мотивированных обвинений", - сказала Дженис Макафи.

Она рассказала, что за несколько часов до гибели Макафи позвонил ей и сказал, что позвонит вечером. Это не похоже на слова человека, который готовится к суициду, настаивает Дженис.

Дженис Макафи. © Reuters

Джона Макафи задержали в Испании по запросу США в 2020 году, после чего суд одобрил его экстрадицию. По версии американских властей, бизнесмен уклонялся от уплаты налогов благодаря тому, что направлял свои доходы на счета подставных лиц.

В середине июня Макафи дал показания в испанском Национальном суде. Он опроверг все предъявленные ему в США обвинения, заявив об их "политическом характере".

23 июня программиста обнаружили мертвым в испанской тюрьме. Макафи был найден повешенным в своей камере за несколько часов до высылки в США. 



Join Telegram