Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Осужденная за интернет-мошенничество в США казахстанка вернется на родину

12 июля 2011, 18:52
0
Эльвиру Гумерову, которую осудили в США за интернет-мошенничество, депортируют в Казахстан, сообщает Aspen Daily News.

Суд округа Питкин в Аспене (штат Колорадо) признал Гумерову виновной в краже более 17 тысяч долларов при помощи фиктивного интернет-магазина и приговорил ее к двум годам условного тюремного заключения. По словам прокурора Арнольда Мордкина, женщину депортируют из страны, так как она находилась на территории США незаконно, отбывать наказание в стране казахстанка не будет.

Сотрудники полиции задержали казахстанку после того, как один из клиентов фиктивного сайта пожаловался на то, что ему так и не доставили автомобиль, который он заказал при помощи интернет-сервиса. Гумерову арестовали 22 марта 2011 года в офисе Western Union, в котором она пыталась обналичить чек по поддельному имени.

Во время слушания по делу адвокат казахстанки Марк Рубинштейн заявил о том, что подсудимая "сожалеет о совершенном преступлении и пойти на обман ее толкнули ее знакомые", которые по-прежнему находятся на свободе. "Ясно то, что женщина не является организатором незаконного сайта и была лишь исполнителем преступления", - сообщил окружной прокурор Арнольд Мордкин.

"Женщине отводилась лишь маленькая роль курьера, за каждую транзакцию она получала процент от переданной суммы", - рассказал журналистам Марк Рубинштейн. По словам адвоката, судья принял во внимание отсутствие судимости у Эльвиры Гумеровой и вынес мягкий приговор, с которым защита полностью согласна. "Ваше пребывание в США нельзя назвать приятным. Думаю, вы извлечете из произошедшего урок. Желаю вам удачно вернуться на родину", - заявила судья окружного суда Гэйл Николс.

Напомним, последнее слушание по делу об интернет-мошенничестве прошло 11 июля в Аспене. Перед этим Эльвира Гумерова выражала уверенность в том, что ей удастся избежать тюремного заключения в США.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц