В США обвиняемой в интернет-мошенничестве казахстанке 11 июля вынесут приговор

11 июля 2011, 11:39
1
©REUTERS/Ints Kalnins
©REUTERS/Ints Kalnins
11 июля состоится последнее слушание по делу казахстанки Эльвиры Гумеровой, арестованной в США по подозрению в интернет-мошенничестве. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила сама Гумерова, которая находится в тюрьме округа Питкин в Аспене (штат Колорадо).

По словам подозреваемой, ей не грозит наказание в виде тюремного заключения, и после слушания, скорее всего, ее переведут в миграционную тюрьму, а затем депортируют из страны. Остается неизвестным, задержали ли американские полицейские знакомого Гумеровой, который, по словам казахстанки, подтолкнул ее пойти на преступление. Окружной прокурор Арнольд Питкин, который ведет дело о интернет-мошенничестве, отказался рассказывать о подробностях предстоящего слушания.

Напомним, Эльвиру Гумерову арестовали 22 марта этого года по подозрению в интернет-мошенничестве, когда она обратилась в банк для получения денег через систему переводов Western Union. По словам казахстанки, знакомый предложил ей переводить деньги, поступавшие от продажи в Интернете автомобилей, с разных банковских счетов. За каждый перевод женщине разрешалось оставлять себе 10 процентов от суммы транзакции.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц