Осужденный в Южной Корее казахстанец подал апелляцию

13 января, 16:55
13
Осужденный в Южной Корее казахстанец подал апелляцию - Фото Yonhap News
Фото Yonhap News

Осужденный за наезд на ребенка в Южной Корее казахстанец подал апелляционную жалобу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По нашему гражданину, который обвинялся в наезде на маленького ребенка, был вынесен приговор - два с половиной года заключения. Сейчас он воспользовался своим правом и подал апелляцию. Его адвокат подготовил все документы, и они подали апелляцию на пересмотр приговора", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров на брифинге в Нур-Султане.

Родители ребенка не простили подсудимого. Как сообщил судья, в ноябре ребенка выписали из больницы. Его отец отказался встречаться с матерью подсудимого.

Адвокат казахстанца Чой Хак Се считает приговор несправедливым. По его словам, в суде доказано, что ребенок перебегал дорогу в неположенном месте. Кроме того, обвиняемый после наезда остановился, убедился, что мальчику оказывают помощь, и затем уехал. Чой Хак Се подчеркнул, что его подзащитный добровольно сдался правоохранительным органам Казахстана.

ДТП произошло 16 сентября 2019 года. Гражданин Казахстана находился в Корее незаконно, не имел прав на вождение автомобиля, скрылся с места преступления и покинул страну.

Виновника аварии нашли в Павлодаре. Позже казахстанец добровольно вернулся в Южную Корею.

После произошедшего южнокорейские СМИ сообщили, что страна решила ужесточить правила выезда из страны нелегальных иностранцев. Теперь они обязаны сообщать о намерении покинуть страну за 3-15 рабочих дней.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц