1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Отравление Навального "Новичком" подтвердили лаборатории Франции и Швеции 14 сентября 2020, 14:45

Две лаборатории Франции и Швеции провели повторный анализ проб российского оппозиционера Алексея Навального и подтвердили наличие там отравляющих

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Две лаборатории Франции и Швеции провели повторный анализ проб российского оппозиционера Алексея Навального и подтвердили наличие там отравляющих веществ группы "Новичок". Об этом заявили в кабинете министров Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"ОЗХО на этом основании (запрос помощи со стороны кабмина ФРГ) взяла пробы господина Навального и предприняла необходимые шаги, чтобы их изучили в референтных лабораториях. Федеральное правительство вместе с Францией и Швецией попросило других европейских партнеров о независимой перепроверке немецких данных на основе новых проб господина Навального. Теперь имеются результаты этих проверок в специальных лабораториях Франции и Швеции, и они доказывают немецкие данные", - говорится в заявлении.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию. 22 августа его перевезли на лечение в Германию, в берлинскую клинику Charite.

Восстановлена хронология действий Навального до отравления

2 сентября власти Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера заявили, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок". Российские власти потребовали от немецкой стороны доказательств.

7 сентября в Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.