1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Восстановлена хронология действий Навального до отравления11 сентября 2020, 14:36

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Полиция восстановила хронологию пребывания в Томске российского оппозиционера Алексея Навального перед тем, как он почувствовал себя плохо во время полета в Москву. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, передает Tengrinews.kz.

В ходе проверочных мероприятий удалось восстановить маршрут блогера и сопровождавших его лиц. Так, он посещал гостиницу Xander Hotel с рестораном Velvet, находился на съемной квартире, где проходила рабочая встреча с его сторонниками, и в "Венской кофейне" в аэропорту города Томска. Именно там Навальный питался, употреблял напитки, в том числе вино и алкогольный коктейль.

"На сегодняшний день опрошены пять из шести граждан, сопровождавших Навального во время поездки: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. В то же время Марина Певчих, одна из находившихся с Навальным, постоянно проживающая в Великобритании, 20 августа уклонилась от дачи объяснений. По данным следствия, 22 августа указанная гражданка вылетела в Германию, в связи с чем получить от нее объяснение не представилось возможным. В настоящее время ее местонахождение устанавливается", - говорится в сообщении.

Следователи также устанавливают местонахождение пассажиров, летевших в одном самолете с Навальным, и его лечащего врача.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

Навальный очнулся и прервал молчание - СМИ

2 сентября власти Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера заявили, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок". Российские власти потребовали доказательств от немецкой стороны.

7 сентября в Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.