Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 октября 2021 10:31

Пакьяо официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента Филиппин

ПОДЕЛИТЬСЯ

©REUTERS ©REUTERS

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинский боксер Мэнни Пакьяо официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента Филиппин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинский боксер Мэнни Пакьяо официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента Филиппин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Эммануэль Дапидран Пакьяо, известный как Мэнни Пакьяо, представил свидетельство о выдвижении своей кандидатуры в избирательный орган. На выборах спортсмен будет представлять правящую "Филиппинскую демократическую партию - Власть народа" (PDP-Laban).


©REUTERS

"Мой приоритет - решить проблему пандемии, чтобы мы могли восстановить экономику", - заявил он.

Отмечается, что по пути к зданию регистрации Пакьяо встретили десятки сторонников, ожидающих на обочине дороги и размахивающих транспарантами с надписью "Сражайся, Пакман".


©REUTERS

Пакьяо сказал, что его не смутили результаты опроса общественного мнения, поставившего его на четвертое место среди предпочтительных кандидатов в президенты, заявив: "Голоса бедных не были услышаны".

С 2016 года бывший чемпион мира по боксу занимает пост сенатора страны. Выборы президента Филиппин состоятся 9 мая 2022 года.

Ранее Мэнни Пакьяо объявил о завершении профессиональной карьеры. Стало известно, что филиппинский боксер будет баллотироваться в президенты страны.

Напомним, в январе 2020 года он стал первым боксером в истории, который владел титулом чемпиона мира в трех десятилетиях.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети