Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Палестинские власти заподозрили в лоббировании интересов родственников Рахата Алиева

18 декабря 2012, 12:44
22
Иссам Хурани и Махмуд Аббас. Фото с сайта challahhuakbar.blogspot.com
Иссам Хурани и Махмуд Аббас. Фото с сайта challahhuakbar.blogspot.com
Палестинские власти заподозрили в лоббировании интересов родственников Рахата Алиева в Судане, сообщает The Commentator.

Коррупционная связь зятя Алиева Хурани и его брата Девинчи Хурани с властями Палестинской Автономии обнаружилась в ходе слушания в Комитете по иностранным делам Конгресса США. Братья Хурани являлись бизнес-партнерами Яссера и Тарека Аббас, сыновей лидера Палестины Махмуда Аббаса. Они совместно добывали нефть в Судане через компанию Caratube International Oil Company LLP (CIOC). Согласно заключению, Девинчи Хурани, который является гражданином США, и Яссер Аббас, заручившись поддержкой посла Палестинской Автономии в Судане, пытались получить три суданских нефтяных месторождения.

Отметим, что в отношении Судана действуют экономические санкции со стороны США, из-за чего американские компании не имеют доступа в эту страну. "Однако ужасающая ситуация в сфере соблюдения прав человека в Судане, судя по всему, не оттолкнула ни Хурани, ни его палестинских сподвижников", - пишет издание.

Конгресс США проинформировали, что братья Хурани получили палестинские дипломатические паспорта, которые, по сведениям американских разведслужб, дают им иммунитет при поездках за границу. Издание отмечает, что дипломатические паспорта предназначаются дипломатам и прочим высокопоставленным чиновникам, таким как министры и главы служб безопасности. "Лица, не занимающие таких должностей, могут получить подобные паспорта только напрямую от лидера Палестины Махмуда Аббаса, что поднимает вопрос о его роли в этой незаконной сделке", - пишет The Commentator.

Стоит отметить, что между упомянутой компанией Caratube International Oil Company LLP и Казахстаном велись судебные разбирательства. Дело касалось расторжения контракта на разведку и добычу углеводородов на месторождении Каратюбе, которое произошло в связи нарушениями и неисполнением условий контракта компанией CIOC, владельцем которой якобы являлся Девинчи Хурани. Суть претензий Хурани заключалась в том, что он хотел вернуть инвестиции, якобы сделанные им в месторождение Каратюбе. Однако Международный центр по урегулированию инвестиционных исков отклонил требования истцов и постановил компании CIOC выплатить в пользу Казахстана 3,2 миллиона долларов в качестве компенсации расходов по арбитражному разбирательству. Хотя формально CIOC и принадлежит Девинчи Хурани, международный суд пришел к выводу, что не было представлено доказательств того, что Хурани фактически осуществил инвестиции и контролировал CIOC.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц