1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Памятник принцессе Диане открыли в Лондоне 02 июля 2021, 13:33

В Лондоне у Кенсингтонского дворца торжественно открыли памятник принцессе Диане к 60-летию со дня ее рождения, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Лондоне у Кенсингтонского дворца торжественно открыли памятник принцессе Диане к 60-летию со дня ее рождения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Принцессу Диану изобразили в окружении троих детей, потому что она была известной благодетельницей. Ее прическа и одежда соответствуют тому, как она выглядела в последние годы жизни. 


©️REUTERS

На открытии присутствовали ее сыновья - принцы Гарри и Уильям. Кроме Гарри и Уильяма, на открытие памятника пригласили брата принцессы Дианы Чарльза Спенсера, а также ее сестер Сару и Джейн.


©️REUTERS

Статуя голубовато-зеленого цвета, созданная скульптором Яном Рэнк-Бродли, чье изображение королевы Елизаветы использовалось на монетах Великобритании и Содружества, была заказана принцами в 2017 году как дань уважения их матери.

"В этот день, который должен был стать 60-м днем рождения нашей матери, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер - качества, благодаря которым она стала силой добра во всем мире, изменив к лучшему множество жизней. Ежедневно нам хотелось бы, чтобы она еще была с нами, и мы надеемся, что эта статуя будет вечно служить символом ее жизни и ее наследия", - отмечается в совместном заявлении принцев.

Диана, принцесса Уэльская, погибла 31 августа 1997 года в результате травм, полученных в автокатастрофе на мосту Альма в автомобильном туннеле в Париже.  Хотя СМИ обвинили папарацци в преследовании автомобиля, 18-месячное французское судебное расследование установило, что катастрофа произошла по вине водителя Анри Поля, который потерял контроль над машиной на высокой скорости, так как был пьян. 

Ранее принцы Уильям и Гарри раскритиковали бывшего журналиста BBC и саму телерадиокорпорацию за историю со скандальным интервью с их матерью принцессой Дианой.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram