1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пашинян неожиданно вышел к народу в Ереване19 ноября 2020, 06:27

© Reuters © Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел к своим сторонникам, собравшимся на площади Республики в Ереване, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Армения

Вечером 18 ноября несколько сотен человек, многие из которых были в военной форме, собрались около здания правительства в поддержку премьера. Пашинян призвал всех расходиться и заявил, что он не предаст свой народ.

"Дорогие, я должен сказать вам две вещи. Во-первых, я обещаю вам, что не предам свой народ. Во-вторых, прошу разойтись, потому что в этом митинге необходимости нет. Когда будет такая необходимость, я всех вас позову на площадь", - сказал он. Затем Пашинян вошел в здание правительства под призывы его сторонников "Никол, Никол!".

К сторонникам премьера обратился также руководитель его аппарата Эдуард Агаджанян. Он сказал, что благодарен собравшимся за поддержку, но в таких митингах нет необходимости.

"Премьер-министр представил сегодня дорожную карту действий, все будет выполнено, спасибо, что вы с нами", - сказал Агаджанян. Сторонники между тем огласили свои требования Агаджаняну.

"Мы все на днях вернулись с постов. И у нас одно требование к Пашиняну: пусть даже не задумывается об отставке. Он наш премьер. И мы стоим за него горой", - заявили люди. Некоторые выкрикивали: "Нету такого премьера на всей планете", "Пашинян - наш бог".

Параллельно на площади Свободы в Ереване проходил митинг оппозиции, на котором собравшиеся требовали отставки нынешнего кабинета министров Армении во главе с Пашиняном.

На митинг пришли тысячи людей. Они скандировали "Никол, уходи!", "Позор", "Новый переговорщик, новые условия". Собкору "России-24" Ярославу Красиенко удалось побеседовать с лидером одной из оппозиционных партий, заявившим, что план Пашиняна является популистским и ничего из себя не представляет.

"Действующий премьер не устраивает оппозицию. Для нее главное, чтобы все переговоры, в том числе и в Минской группе ОБСЕ, проходили под руководством нового лидера", - сказал собкор.