1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пашинян решил уволить главу МИД Армении 16 ноября 2020, 19:31

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в понедельник на встрече с депутатами от правящей фракции "Мой шаг", что решил уволить главу министерства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян / РИА Новости Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян / РИА Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в понедельник на встрече с депутатами от правящей фракции "Мой шаг", что решил уволить главу министерства иностранных дел Зограба Мнацаканяна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян опровергла слова Никола Пашиняна, заявив, что ни на одном из этапов переговоров по урегулированию в Карабахе вопрос отказа от Шуши в пользу Азербайджана не стоял.

"Я принял решение уволить министра иностранных дел. Шуши как предусловие прекращения войны был в повестке, и это неопровержимый факт… Когда говорят о мирном процессе… Если был такой хороший вариант, почему не решался вопрос за последние 30 лет и за последние 2,5 года", - сказал Пашинян.

Пресс-секретарь МИД Нагдалян опубликовала на своей странице в Facebook заявление Мнацаканяна с просьбой освободить его от должности.

Ранее Пашинян заявлял, что еще до эскалации конфликта в Карабахе начиная с 2016 года в Армении был план передачи территорий Азербайджану, в том числе Шуши.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Согласно заявлению Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым. По его словам, если бы документ не был подписан, Армении было бы намного хуже. Алиев назвал подписание заявления капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Азербайджану, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram