1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пашиняна не избрали на пост премьер-министра Армении 03 мая 2021, 19:10

Парламент Армении не избрал исполняющего обязанности главы правительства Никола Пашиняна на пост премьер-министра, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:primeminister.am Фото:primeminister.am

Парламент Армении не избрал исполняющего обязанности главы правительства Никола Пашиняна на пост премьер-министра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом, началась процедура роспуска Национального собрания - формально этот механизм можно запустить после отставки премьера. Парламент распустят, если за две недели депутаты дважды не изберут главу правительства.

Как ранее пояснял Пашинян, для этого правящая фракция "Мой шаг" выдвинет его кандидатуру и оба раза не поддержит ее.

3 мая на специальном заседании 75 парламентариев из правящей фракции воздержались, один депутат проголосовал за, трое - против.

Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее чем через 30 дней и не позднее чем через 45 дней после роспуска парламента.

Формально это произойдет, если в течение двух недель после отставки премьера депутаты дважды не смогут согласовать новую кандидатуру.

Ранее сообщалось, что на юге Армении, в городе Мегри, проходят акции протеста по поводу приезда премьера страны Никола Пашиняна в регион.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!