1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Пентагоне заявили о планах помощи с укреплением обороноспособности Грузии 18 октября 2021, 11:22

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Вашингтон планирует помочь Грузии с расширением ее возможностей в сфере обороны, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Вашингтон планирует помочь Грузии с расширением ее возможностей в сфере обороны, передает Tengrinews.kz.

Об этом глава Пентагона сообщил на своей странице в Twitter после прибытия в Грузию.

"Соединенные Штаты полны решимости помочь Грузии в укреплении ее обороноспособности и продвижении ее евроатлантической интеграции, и я с нетерпением жду своих встреч здесь", - говорится в сообщении.

Согласно данным телеканала France 24, Остин отправился в Черноморский регион с целью укрепить союзы со странами, на которые оказывает давление Россия, и выразить благодарность за их вклад в двухлетнюю войну в Афганистане.

"Мы заверяем и укрепляем суверенитет стран, находящихся на передовой российской агрессии. Мы ожидаем, что встречи будут посвящены дальнейшему углублению нашего сотрудничества, вопросам региональной безопасности и процессу интеграции Грузии в НАТО", - заявил Остин.

Грузия надеется, что визит Остина будет способствовать продвижению ее идеи стать полноправным членом НАТО.

"Это будет еще один четкий сигнал со стороны США в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, ее стабильного и демократического развития, а также евроатлантических целей страны", - заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Следует отметить, что глава Пентагона посетит Грузию, Румынию и Украину, прежде чем принять участие в очном саммите министров обороны стран НАТО в Брюсселе 21-22 октября. Все три страны находятся в орбите НАТО - Румыния является полноправным членом, а Грузия и Украина - государствами-партнерами. Страны также находятся на берегу Черного моря, где Россия стремится расширить свое влияние и помешать расширению Организации Североатлантического договора, американо-европейского альянса.

Ранее около 90 генералов США призвали главу Пентагона уйти в отставку.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram