Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Переговоры в Минске: Договор о прекращении огня вступит в силу 15 февраля

12 февраля 2015, 15:25
68
Владимир Путин пожимает Руку Петру Порошенко. Фото ©REUTERS
Владимир Путин пожимает Руку Петру Порошенко. Фото ©REUTERS

Президент России Владимир Путин считает, что переговоры в Минске в части диалога между Киевом и Донбассом находятся в тупике, однако сторонам удалось достичь договоренности о прекращении огня на востоке Украины, сообщает РИА Новости. Договор вступает в силу в 00.00 15 февраля.

Согласно договору, тяжелое вооружение в Донбассе будет отведено от линии огня. Также предусмотрен вывод из Украины всех иностранных вооруженных формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ. При этом Путин сообщил, что договорился с Порошенко дать поручение военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево. Он добавил, что окруженные там несколько тысяч силовиков сложат оружие. Во время переговоров в Минске президент России призвал обе стороны на Украине проявлять сдержанность во избежание ненужного кровопролития, в том числе в процессе отвода техники.

По словам Путина, согласование документа по урегулированию украинского кризиса лидерами "нормандского формата" шло долго из-за отказа киевских властей контактировать с ЛНР и ДНР. "Это не самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро - доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном", - сказал он журналистам.

"Еще раз хочу призвать конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования", - подытожил президент России. Он добавил, что по итогам переговоров в Минске контактной группой подписан один документ - комплекс мер по Минским договоренностям, также будет заявление президентов Франции, Украины, России и канцлера Германии.

Напомним, что переговоры в Минске еще не закончились, они проходят с участием лидеров Франции, Германии, России и Украины. Они шли всю ночь на 12 февраля.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц