1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первая страна в мире получила выплаты за сокращение выбросов углерода 18 октября 2021, 19:49

Мозамбик стал первой страной в мире, получившей выплату от Фонда лесного углеродного партнерства (FCPF) за сокращение выбросов углерода, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Мозамбик стал первой страной в мире, получившей выплату от Фонда лесного углеродного партнерства (FCPF) за сокращение выбросов углерода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Club of Mozambique.

Фонд лесного углеродного партнерства выплатил стране 6,4 миллиона долларов за сокращение выбросов углерода на 1,28 миллиона тонн с 2019 года. Это первый из четырех платежей в рамках программы, направленной на сокращение обезлесения и деградации земель в девяти районах провинции Замбезия: Альто-Молокуэ, Гиле, Гуруэ, Иле, Маганджа-да-Коста, Мокуба, Мокубела, Мулевала и Пебане.

Мозамбик получил выплату после предоставления официального отчета о мониторинге, подтверждающего сокращение выбросов, а также независимой проверки, которая проводилась в период с сентября 2020 года по май 2021 года.

"Для Всемирного банка этот платеж является признанием вклада Мозамбика в реализацию мероприятий по сокращению выбросов, таких как внедрение устойчивых методов ведения сельского хозяйства и мониторинг использования лесных ресурсов", - говорится в сообщении.

Представитель Всемирного банка в Мозамбике Ида Псвараи-Риддихау отметила, что предотвращение обезлесения и активизация усилий по восстановлению лесов - необходимые действия для обеспечения устойчивого к изменению климата и процветающего будущего страны. По ее словам, эти средства обеспечат необходимые финансы для улучшения управления лесами.

Всего программа предусматривает выплаты в размере до 50 миллионов долларов странам, которые смогут сократить как минимум 10 миллионов тонн выбросов углерода путем увеличения количества лесов.

Фонд лесного углеродного партнерства (FCPF) - это глобальное партнерство правительств, бизнеса, гражданского общества и организаций коренных народов. Семнадцать доноров внесли взносы и обязательства на общую сумму 1,3 миллиарда долларов, которые находятся под управлением Всемирного банка.

Целью фонда является поддержка усилий стран по сокращению выбросов от обезлесения и деградации лесов, а также содействие сохранению, устойчивому управлению лесами и увеличению запасов углерода в лесах.

Ранее сообщалось, что люди уничтожили около двух третей тропических лесов в мире.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram