1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первый случай "зеленой плесени" зафиксирован в Индии 17 июня 2021, 17:20

В Индии выявили первый случай заболевания "зеленой плесенью", передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of India.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Индии выявили первый случай заболевания "зеленой плесенью", передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of India.

В индийском штате Мадхья-Прадеш в Индоре у 34-летнего пациента, пережившего COVID-19, была диагностирована разновидность грибкового заболевания. Об этом сообщил доктор Рави Дози из Института медицинских наук Шри Ауробиндо.

"У пациента была обнаружена инфекция зеленого грибка (гриб рода Aspergillus) в легких. Это первый случай зеленого грибка в стране", - заявил доктор.

Зеленый грибок - это аспергиллез, инфекция, вызываемая Aspergillus, распространенной плесенью, которая обитает в помещении и на открытом воздухе. Наиболее распространенными формами являются аспергиллома и инвазивный аспергиллез легких.

Директор AIIMS Рандип Гулерия заявил, что лучше определять мукормикоз по его названию, а не по цвету.

"Маркировка одного и того же гриба разными цветами может вызвать путаницу. Мукормикоз не является инфекционным заболеванием, в отличие от COVID-19. Установлено, что около 90-95 процентов пациентов, инфицированных мукормикозом, были либо диабетиками, либо принимали стероиды", - пояснил Гулерия.

По словам врачей, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, отличается ли "зеленая плесень" у людей, выздоровевших от коронавируса, и других пациентов.

Напомним, в Индии обнаружились необычные побочные эффекты COVID-19. Так, индийские медики зафиксировали вспышку "черной плесени" (мукормикоз) у переживших коронавирус. Сообщалось, что тысячам людей, которые заразились грибковым заболеванием, врачи были вынуждены удалить оба или один глаз. Затем на фоне эпидемии "черной плесени" появилась более опасная "белая плесень". Позже у пациентов в Индии выявили третий вид плесени после COVID-19.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!