1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Pfizer сообщит о необходимости третьей дозы ее вакцины 11 июля 2021, 14:23

Американская компания Pfizer совместно с BioNTech, которая разработала вакцину от коронавируса Comirnaty, намерена в ближайшее время проинформировать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Американская компания Pfizer совместно с BioNTech, которая разработала вакцину от коронавируса Comirnaty, намерена в ближайшее время проинформировать власти США о необходимости применения третьей дозы вакцины Pfizer, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Washington Post.

По данным газеты, на запланированной встрече примет участие директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, глава Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз, глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски и исполняющая обязанности директора Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США Джанет Вудкок.

Недавно Pfizer и BioNTech объявили о намерении предоставить в FDA и Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) данные о проведении испытаний применения третьей дозы препарата.

Сообщалось, что "первоначальные результаты исследования показывают, что третья доза, введенная через шесть месяцев после второй дозы, имеет устойчивый профиль переносимости, вызывая высокие титры антител, которые в 5-10 раз выше, чем после двух первичных инъекций".

Как в свою очередь вскоре после публикации пресс-релиза Pfizer и BioNTech информировало агентство Reuters, FDA и ЦКПЗ в совместном заявлении сообщили, что, по их мнению, прошедшим курс вакцинации от коронавируса американцам в настоящее время не нужна третья доза препарата.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram