1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Подписан протокол о прекращении огня на Донбассе 05 сентября 2014, 19:10

Протокол вступает в силу 5 сентября в 18.00. Отмечается, что документ был подписан в Минске.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Представители Киева, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Донбассе, сообщает РИА Новости. Об этом сообщается в Twitter ДНР. Протокол вступает в силу 5 сентября в 18.00. Отмечается, что документ был подписан в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко уже подтвердил подписание документа. "В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступить в силу в пятницу", - написал он в своем микроблоге в Twitter. В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что прекращение огня не означает смены курса ДНР и ЛНР. Он назвал это вынужденной мерой, чтобы остановить гибель людей.

Как известно, взаимопонимание относительно мирного разрешения ситуации на Донбассе было достигнуто в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина и главы Украины Петра Порошенко. План по стабилизации обстановки на юго-востоке Украины, предложенный Путиным, состоял из семи пунктов.

Комментируя договоренности, в пресс-службе Порошенко сначала употребили формулировку "постоянное прекращение огня". Однако позже на официальном сайте президента Украины изменили текст, уточнив, что достигнута договоренность о "режиме прекращения огня на Донбассе". Между тем в "Донецкой народной республике" высказали сомнения, что все украинские подразделения подчиняются решению Петра Порошенко прекратить огонь.

Напомним, что Киев с апреля 2014 года проводит на Донбассе силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей юго-востока Украины. Как сообщили в ООН, за это время были убиты более 2,5 тысячи мирных жителей и еще около шести тысяч получили ранения.



Join Telegram