1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Погиб депутат и мультимиллионер Айрат Хайруллин 08 февраля 2020, 00:12

В Татарстане при крушении вертолета погиб депутат Госдумы, предприниматель и мультимиллионер Айрат Хайруллин, сообщает БИЗНЕС Online. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© БИЗНЕС Online © БИЗНЕС Online

В Татарстане при крушении вертолета погиб депутат Госдумы, предприниматель и мультимиллионер Айрат Хайруллин, сообщает БИЗНЕС Online

Частный вертолет Bell 407 упал вечером в пятницу, 7 февраля, в окрестностях Казани. Пилот вертолета Жавдад Сулейманов и помощник депутата Рамис Газизов выжили, они получили ранения. Оба пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в лечебные учреждения. 

Люди собрались на месте крушения вертолета. © БИЗНЕС Online

Причиной катастрофы могли стать плохие погодные условия. По словам источников издания, примерно в то же время, что и вертолет Хайруллина, вылетали и другие вертолеты, но вернулись, поскольку пилоты констатировали условия обледенения.

Информацию о гибели Хайруллина подтвердил пилот вертолета. "Айрат Назипович погиб", - сказал он, находясь в сознании.

Смерть депутата подтвердил и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "К сожалению, информация о том, что погиб Айрат Хайруллин, подтвердилась. Не хочется в это верить. Сложно подобрать слова. Соболезную родным, друзьям и близким", - написал руководитель фракции "Единая Россия" в Facebook.

Как видно на снимках с места трагедии, вертолет получил серьезные повреждения.

Айрат Хайруллин родился 1 августа 1970 года в Казани в семье преподавателей. Отец - заслуженный экономист, мать - заслуженный агроном. Айрату Хайруллину было 49 лет. Был женат, у него остались два сына и дочь. 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В Госдуме он с 2003 года. Член фракции "Единая Россия". Первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.



Join Telegram