1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Похороны Алиджана Ибрагимова состоялись в Токмаке 05 февраля 2021, 05:25

В городе Токмаке в Чуйской области Кыргызстана 4 февраля состоялись похороны известного бизнесмена, акционера Eurasian Resources Group Алиджана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© akipress.org © akipress.org

В городе Токмаке в Чуйской области Кыргызстана 4 февраля состоялись похороны известного бизнесмена, акционера Eurasian Resources Group Алиджана Ибрагимова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на АКИpress.

Проезд к дому бизнесмена был перекрыт с одной из сторон, были выставлены бетонные блоки и поставлен знак "Стоп". Дом охраняли сотрудники частной охраны. Наружную часть дома патрулировали милиционеры. Любой желающий мог войти внутрь, но фото- и видеосъемку запретили по просьбе родных скончавшегося.

Агентство отмечает, что на похороны приехали более 30 машин из Казахстана. Также были автомобили с российскими и дипломатическими номерами.

"Среди тех, кто пришел на церемонию прощания, замечены бизнес-компаньоны Ибрагимова Александр Машкевич и Патох Шодиев, политик Омурбек Бабанов, депутаты Жогорку Кенеша Пархат Тулендыбаев, Иса Омуркулов, Канат Исаев и его брат Талант Исаев, полномочный представитель правительства в Чуйской области Мирбек Мияров, бывший мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, Аймен Касенов, супруга бывшего президента Алмазбека Атамбаева Раиса Атамбаева, их сын Кадыр Атамбаев, муфтий Кыргызстана Максатбек Токтомушев, бизнесмен Турсунтай Салимов и другие", - пишет издание.

Перед тем как проститься с покойным, в доме зачитали некролог от друзей. Они принесли соболезнования близким.

По данным АКИpress, на церемонии прощания зачитали соболезнования от имени Первого Президента Нурсултана Назарбаева, от Президента Касым-Жомарта Токаева, председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина и других.

После прочтения поминальной молитвы (жаназа намаз) присутствующие мужчины направились на кладбище в село Винсовхоз. Затем туда отвезли тело Ибрагимова, где предали земле.

О смерти Алиджана Ибрагимова стало известно 3 февраля. Информацию подтвердили в пресс-службе ERG. Ибрагимов родился 5 июня 1953 года Ферганской области Узбекистана, но с самого рождения жил в Токмаке. Тут же начал трудовую деятельность. У него остались жена и шестеро детей.



Join Telegram