Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Полиция Турции разгоняет протестующих из-за ЧП на шахте слезоточивым газом

16 мая 2014, 23:31
4

В Турции полиция применила слезоточивый газ при разгоне многотысячной акции протеста в городе Сома, где на шахте произошло самое крупное ЧП в истории страны, сообщает РИА Новости.

В антиправительственном марше протеста приняли участие около пяти тысяч человек. Стражи порядка задержали нескольких их них. Полиция применяет против митингующих водометы, слезоточивый газ и пластиковые пули. Демонстранты разбегаются по переулкам. Вечером центральная площадь города была взята под контроль полиции. Ранения пластиковыми пулями получили один журналист и одна женщина из протестующих. От камней пострадали трое полицейских.

Напомним, авария на шахте в Турции произошла вечером 13 мая. В результате взрыва в одном из тоннелей был уничтожен лифт, поднимающий рабочих из забоя. После взрыва возник пожар, который привел к образованию ядовитых газов. На момент взрыва под землей находились 787 человек. По последним данным, погибли 284 человека.

В ряде турецких городов проходят акции протеста, связанные с аварией в Сома. Демонстранты уверены в ответственности правительства за трагедию и обвиняют владельцев шахт в экономии на мерах безопасности и обучении шахтеров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц