1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Помпео, мы принимаем бой!" В Кремле отреагировали на фото Кадырова с пулеметами

© Telegram/RKadyrov_95 © Telegram/RKadyrov_95

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал фотографию главы Чечни Рамзана Кадырова в оружейном арсенале, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов, как должны правоохранительные органы реагировать на фото Кадырова и имеют ли губернаторы право на хранение и ношение автоматов, представитель Кремля отметил, что владение оружием в России регламентируется законом, который для всех един.

"Смотрите, в России есть законодательство, которое строго регламентирует владение огнестрельным оружием. В случае если владение огнестрельным оружием гражданином России (и здесь неважно, кто ты - рядовой гражданин, губернатор или президент), если ты владеешь оружием в соответствии с законом и если оно зарегистрировано, и ты имеешь право на хранение или ношение этого оружия, то никаких проблем с этим нет", - сказал Песков.

Дмитрий Песков. © РИА Новости

Накануне Госдепартамент США объявил о внесении Рамзана Кадырова и некоторых членов его семьи (супруги и дочерей) в "черный список" лиц, причастных, по мнению ведомства, к нарушению прав человека. 

В ответ на введение санкций глава Чечни разместил в своем Telegram-канале снимок, на котором он изображен с двумя пулематами в руках.

"Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!" - подписал он фото и сопроводил пост смеющимися смайликами. Снимок разлетелся по СМИ и соцсетям, вызвав общественный резонанс.