1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Поплатятся жизнью". Премьер Израиля сделал специальное обращение 12 мая 2021, 08:24

Палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за действия против Израиля, они поплатятся жизнью. Об этом заявил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за действия против Израиля, они поплатятся жизнью. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в специальном обращении к гражданам страны вечером 11 мая, передает Tengrinews.kz

"Мы провели совещание, оценку ситуации с участием сил безопасности. Мы решили, что ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за свои действия против Израиля. Я говорю вам сегодня, они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага", - приводит слова израильского премьера РИА Новости.

Нетаньяху объявил о решении увеличить интенсивность ударов из-за обстрелов с территории сектора Газа. "Поводя итоги оценки ситуации, было решено: увеличить как силу, так и темп атак", - сказал он в видеообращении.

Также стало известно, что чрезвычайное положение объявлено в израильском Лоде - городе со значительной долей арабского населения, где в ночь на среду вспыхнули крупные беспорядки. Правительство Израиля перебрасывает в город дополнительные батальоны пограничной полиции.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. © Reuters

Во вторник в Израиле возобновились беспорядки в районе Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме, где несколько арабских семей получили ордер на выселение по решению израильских властей, полиция использовала спецсредства для разгона толпы, сообщила пресс-служба полиции Израиля.

На Храмовой горе израильские силовики активно применяли резиновые пули против палестинцев, пришедших в мечеть "Аль-Акса" на молитву. По всей стране волнения вспыхнули в городах со значительной долей арабского населения, наиболее масштабные беспорядки произошли в Лоде.

Палестинские группировки ведут массированный обстрел Израиля. С понедельника по территории страны из сектора Газа запущено более 200 ракет, израильская армия в ответ поразила более 130 военных целей на территории анклава, ликвидировав 15 боевиков. Двое израильтян погибли в результате ракетных обстрелов из сектора Газа по югу страны.

Армия Израиля призвала пять тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов "Стражи Стены".



Firebase Cloud Messaging