Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Порошенко о голосовании СБ ООН по MH17: Результаты говорят сами за себя

30 июля 2015, 06:29
129

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал результаты голосования в Совете Безопасности ООН по резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине.

"Итоги голосования в Совбезе ООН по поводу сбитого МН17: 11 - "За", 3 - "Воздержались", Россия - "Против". Результаты говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится. Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед жертвами и их родственниками", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Напомним, 29 июля Россия, воспользовавшись правом вето, заблокировала проект резолюции СБ ООН о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине в июле 2014 года. За резолюцию проголосовали 11 государств-членов Совбеза, три страны воздержались от голосования (Китай, Ангола и Венесуэла).

Как сообщает УНИАН, глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя результаты голосования, заявил, что Россия "только что убила этот проект резолюции, но это явное злоупотребление правом вето не позволит убить надежды тех, кто любил погибших, семей и их родственников". "Мы хотим, чтобы виновные предстали перед международным судом. Ни у кого не будет никаких причин противостоять этому, кроме тех, кто совершил это преступление", - сказал он.

Министр подчеркнул, что обязанностью международного сообщества перед погибшими и их семьями является необходимость наказания тех, кто совершил этот ужасный акт. "Мы скорбим вместе с семьями жертв, чувствуем их боль, именно поэтому мы хотим, чтобы стала известна истина о преступлении. Мы хотим, чтобы виновные предстали перед открытым международным судом. Не может быть никаких причин выступать против этого, если они сами не являются одними из виновников", - сказал Климкин.

В ответ постпред России в ООН Виталий Чуркин поинтересовался, почему Украина не прекратила полеты гражданских лайнеров над зоной ведения военных действий, что могло бы предотвратить подобную трагедию, сообщает RT. "Почему вы это делали? Из жадности или по каким-то другим соображениям? Почему до сих не представили следствию записи разговоров ваших военных диспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это, господин Климкин?" - спросил Чуркин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (129)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц