Порошенко из Парижа обратился к жителям Донбасса

11 ноября 2018, 20:35
34
Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Швеции Стефан Левен и генсек НАТО Йенс Столтенберг у входа в Елисейский дворец в Париже. © Reuters
Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Швеции Стефан Левен и генсек НАТО Йенс Столтенберг у входа в Елисейский дворец в Париже. © Reuters

Президент Украины Петр Порошенко, который сейчас находится в Париже, где отмечается 100-я годовщина окончания Первой мировой войны, обратился к жителям непризнанных республик ДНР и ЛНР на территории Донбасса в связи с организацией в них выборов глав и депутатов Народных советов, назначенных на 11 ноября. Заявление главы государства опубликовала его пресс-служба.

Порошенко призвал украинцев, проживающих на "оккупированных территориях", не голосовать на этих выборах: "Не отдавайте свой голос. Не принимайте участие в фейковых выборах".

"Это Российская Федерация в традиционной для себя манере делает только для того, чтобы сначала устранить своих предыдущих марионеток, которые были непосредственно задействованы в убийствах, в пытках, в нарушении законодательства. Сегодня делает Россия этот шаг только для того, чтобы выбрать уже назначенных ими следующих марионеток", - говорится в обращении.

Президент добавил, что Украина "будет жестко противодействовать этому". "Украина будет принимать все меры для того, чтобы вернуть оккупированные Донбасс и Крым. И весь мир сейчас с нами, с украинцами", - отметил Порошенко.

"Мы абсолютно уверены, что эти выборы не будут признаны никем. Они не подпадают под стандарты украинского законодательства. Они проводятся под дулами российских автоматов на оккупированной территории. Они категорически неприемлемы", - заявил он.

По словам украинского лидера, вопрос незаконного проведения так называемых выборов будет внесен в повестку дня заседания Совета министров Евросоюза по иностранным делам и ближайшего заседания Комитета министров Совета Европы.

С заявлением в связи с проведением выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступили также в НАТО, передает РИА Новости. Альянс подчеркнул, что не признает выборы считая, что они подрывают усилия по мирному урегулированию конфликта и противоречат букве и духу минских соглашений. 

Отметим, что за несколько дней до выборов их результаты обнародовала Служба безопасности Украины (СБУ), сообщает Корреспондент.net.

"По нашим данным, предварительно, уже нарисовали для победы Пушилина в так называемой ДНР 55 процентов, Пасечника - в ЛНР 63 процента. Явку должны показать 70 процентов избирателей", - заявил глава службы Василий Грицак.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц