1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Последние COVID-отделения закрыли в больницах Израиля 21 апреля 2021, 19:00

Израиль закрыл последние два специализированных коронавирусных отделения в больницах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ynet News.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Израиль закрыл последние два специализированных коронавирусных отделения в больницах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ynet News.

Специальные отделения закрыли из-за того, что очень мало людей попадают в больницы с коронавирусом. Уровень заражения в стране сократился до 0,3 процента. 

Так, последними закрыли отделения в Медцентре Гилеля Яффи в Хадере и медцентре Баруха Падеха в Тверии.

Сообщается, что на пике пандемии в больнице Хадеры работали три специализированных отделения для пациентов с COVID-19. А в последние несколько дней до закрытия на лечении пребывали не более семи человек. 

Медицинские бригады, обслуживавшие больных COVID-19, вернутся в отделения больниц, где они работали до эпидемии. Выздоравливающих также перевели в обычные палаты. В случае необходимости специализированные отделения для лечения коронавирусной инфекции снова откроют.

Отметим, что Израиль стал одним из мировых лидеров по вакцинации. Почти 80 процентов взрослого населения здесь привито от коронавируса. В начале марта премьер страны Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль стал первой страной, которая преодолела COVID-19.

Всего в стране осталось 300 госпитализированных с коронавирусом. 187 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 113 нуждаются в кислородной поддержке.

Ранее власти Израиля отменили обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе из-за низкой заболеваемости COVID-19.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!