1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Последствия коронавируса убьют сотни тысяч детей - ООН 17 апреля 2020, 10:01

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что в результате глобальной рецессии, вызванной последствиями пандемии коронавируса, в 2020 году могут умереть
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что в результате глобальной рецессии, вызванной последствиями пандемии коронавируса, в 2020 году могут умереть сотни тысяч детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций представил доклад о рисках, с которыми сталкиваются дети в условиях мирового кризиса из-за пандемии коронавируса.

"Пандемия COVID-19 запустила глобальную рецессию, которая катастрофическим образом сказывается на доходах людей. Малоимущие семьи по всему миру не могут обеспечить себя нормальным питанием, а это особенно сказывается на детском здоровье", – заявил Антониу Гутерреш.

Генеральный секретарь добавил, что из-за пандемии школы по всему миру перешли на дистанционное обучение. Однако в мире, по подсчетам ООН, для 310 миллионов детей школа – важный источник ежедневного питания.

"В некоторых странах прекратились вакцинации против кори и полиомиелита. Из-за загруженности больниц зараженными коронавирусом многие дети умирают из-за невозможности получить лечение вовремя", – подчеркнул Гутерреш.

По словам генсека, правительства обязаны начать действовать в отношении каждой из этих угроз прямо сейчас, иначе случаи смертей детей возрастут на сотни тысяч, подорвав успехи последних трех лет в борьбе с детской смертностью.

Отметим, что в начале апреля Антониу Гутерреш призвал страны усилить борьбу с домашним насилием, вспыхнувшим на фоне массовой изоляции, а также предупредил о росте волнений и насилия в обществе из-за пандемии коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram