Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Посольство РФ в Астане попало под санкции США

02 апреля 2014, 00:48
78
Александр Лукашевич. Фото: er.ru
Александр Лукашевич. Фото: er.ru

Посольство РФ в Астане попало под санкции США - американский банк JP Morgan Chase заблокировал перевод дипмиссии в адрес страховой компании ОАО "СОГАЗ" под предлогом санкций, введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт МИД РФ.

В комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича действия банка называются неприемлемыми, противозаконными и абсурдными. "Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом "отличиться", заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала. В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России", - говорится в комментарии Лукашевича. Он отметил, что в этом смысле JP Morgan Chase "оказал американской администрации "медвежью услугу".

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма, принявших участие в воскресном референдуме, проголосовали за присоединение полуострова к России. Позже Верховный совет Крыма провозгласил независимость. Президент России Владимир Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Власти Украины и ряд западных стран называют прошедший референдум незаконным.

После этого США и ЕС ввели санкции в отношении ряда граждан России и Украины. Россия ввела ответные санкции в отношении ряда американских политиков. Въезд на территорию России был закрыт для девяти американцев. Позже Белый дом расширил свой санкционный список и внес туда еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Кремль пошел на зеркальные меры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц