1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Не повторяйте нашу ошибку. Итальянцы записали предостережение из "будущего" 17 марта 2020, 12:52

Группа молодых итальянских кинематографистов сняла короткий ролик "10 дней спустя", в котором они обращаются к себе "из будущего" и предупреждают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Группа молодых итальянских кинематографистов сняла короткий ролик "10 дней спустя", в котором они обращаются к себе "из будущего" и предупреждают о грядущей пандемии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Atlantic.

Автор ролика Олмо Паренти рассказал, что, когда итальянские СМИ начали сообщать о распространении в стране нового коронавируса, он, как и большинство других итальянцев, не воспринял угрозу пандемии серьезно. Многие даже насмехались над людьми, которые паниковали из-за новостей о COVID-19. Паренти признался, что всего несколько дней спустя ему показалось, что в стране начался апокалипсис: десятки тысяч зараженных и тысячи погибших. Введены чрезвычайные меры, почти ничего не работает, гражданам запрещено покидать дома.

"Многие недооценили ситуацию в самом начале, возможно, это стало ключевым фактором в распространении вируса. Мы читаем в новостях, что в других странах повторяют нашу ошибку. Говорят, в США и Великобритании через 10 дней ситуация будет идентична тому, что происходит в Италии, поэтому мы попросили итальянцев записать на камеру пару советов себе самому в прошлом, 10 дней назад", - поделился молодой режиссер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от A THING BY (@athingby)

"Ты уже слышала о распространении в стране коронавируса, но ты недооцениваешь масштаб надвигающейся трагедии", - обращается к себе в "прошлом" девушка в ролике.

"Не смейся над мамой, которая просит тебя купить маски для защиты. Иди и купи их, глупая", - ругает себя другая.

"Вся нация окажется заперта в своих домах, сейчас тебе не кажется, что такое возможно, правда?" - обращается к себе мужчина на видео.

"Мы недооценивали происходящее, не повторяйте нашу ошибку, оставайтесь дома", - предупреждает надпись в конце ролика.

Ранее сообщалось о том, что Италия побила рекорд по смертности от коронавируса за сутки.

По последним данным, общее число инфицированных в Италии составляет 23 073 человека. За все время эпидемии 2158 пациентов умерли, 2740 выздоровели. Большая часть пациентов находится на домашнем лечении, в палатах интенсивной терапии лежат около 1800 человек.

Правительство Италии объявило режим карантина в стране. В частности, был введен запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и по улице за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram