1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Появилась новая версия гибели пропавшего рейса MH370 10 марта 2021, 06:03

Независимые эксперты выдвинули новую версию катастрофы малайзийского Boeing 777 после изучения найденного в Южной Африке фрагмента крыла, предположительно,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Независимые эксперты выдвинули новую версию катастрофы малайзийского Boeing 777 после изучения найденного в Южной Африке фрагмента крыла, предположительно, принадлежащего пропавшему в 2014 году лайнеру. Об этом говорится в статье Daily Mirror, сообщает Tengrinews.kz.

Фрагмент крыла был обнаружен в заливе Джеффрис близ побережья ЮАР в августе 2020 года. Осмотревший найденный обломок специалист Майкл Экснер заверил, что он "почти наверняка" был частью пропавшего воздушного судна.

Находка вновь подняла вопрос о таинственном исчезновении рейса MH370 и вызвала призывы к возобновлению поисков самолета в Индийском океане.

Изучив обломки, специалисты пришли к выводу, что повреждения на них указывают на то, что они образовались в результате неконтролируемого высокоскоростного пикирования. 

По мнению экспертов, пассажирский самолет на большой скорости столкнулся с поверхностью Индийского океана. Не исключено, что контроль над лайнером был потерян.

Чтобы определить траекторию полета и наиболее вероятное место крушения, эксперты разработали модель, которая учитывает десятки разных параметров.

Сторонники теории полагают, что обломки могут находиться на дне, почти в 2000 километров от мыса Луин, который является крайней юго-западной точкой Австралии. Указанный район отличают глубокие каньоны и подводные возвышенности. 

Следователь Питер Фоули, возглавлявший в прошлом поисковую операцию, заявил, что поиск обломков MH370 следует возобновить на основании появления новых улик. 

Обломок крыла лайнера MH370, найденный в июле 2015 года на французском острове Реюньон. © Reuters

Пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту лайнера было 12 членов экипажа и 227 пассажиров, включая туриста из России. Обломки лайнера и место крушения не найдены до сих пор. 

Летом 2019 года стало известно, что 57-летний командир воздушного судна Захари Ахмад Шах, возможно, заблокировал второго пилота, а затем умышленно разбил лайнер. Перед тем как уничтожить судно, пилот якобы отклонил его от курса и разгерметизировал салон на высоте 12 километров, в результате чего пассажиры задохнулись еще до того, как самолет, предположительно, рухнул в воды Индийского океана.