1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Познер объяснил, почему Россия присоединила Крым

  • 110
© youtube/В гостях у Гордона © youtube/В гостях у Гордона

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью украинскому коллеге Дмитрию Гордону на YouTube-канале "В гостях у Гордона" объяснил, почему Россия присоединила Крым.

По его словам, это было необходимо с точки зрения реалий, которые складывались на тот период в мире.

Познер отметил, что смена власти и события в Киеве в 2014 году свидетельствовали о том, что Украина может войти в состав НАТО. В таком случае на российской границе появились бы войска Североатлантического альянса.

Учитывая эти обстоятельства, логика действий российских властей понятна, сказал журналист.

"Крым, где базируется в Севастополе российский военно-морской Черноморский флот, стал бы базой совсем не Черноморского флота, а, скажем, американского шестого флота. С точки зрения этих людей, это являлось экзистенциальной угрозой. И вот они поступили так, как поступили", - объяснил Познер.

Он подчеркнул, что 99 процентов крымчан в любом случае поддержали бы вхождение республики в состав Российской Федерации, так как не чувствовали себя в полной мере украинцами.

Говоря об Украине, Познер отметил, что раньше он много раз бывал в этой стране, но у него "не было ощущения, что это братский народ".

"Все-таки москали - это слово существовало безусловно. Украина стала частью России не потому, что она к этому стремилась - у нее было безвыходное положение. И она, как и Грузия, была вынуждена стать частью России. Братское - это часть советской пропаганды", - сказал Познер.