Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Познер прокомментировал провальный визит в Грузию 05 апреля 2021, 21:59

Российский телеведущий Владимир Познер более развернуто прокомментировал инцидент в Тбилиси, где местные активисты устроили акцию протеста из-за
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© РИА Новости © РИА Новости

Российский телеведущий Владимир Познер более развернуто прокомментировал инцидент в Тбилиси, где местные активисты устроили акцию протеста из-за его приезда и вынудили журналиста покинуть Грузию, сообщает Tengrinews.kz.

"Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто меня поздравил с днем рождения. Вы знаете, было очень много поздравлений, прямо очень, неожиданно, и каждому ответить и сказать спасибо у меня просто не было сил, так что я хотел это сделать сегодня.

А также поблагодарить всех, кто выразил тревогу за мое положение, когда мы с друзьями приехали в Тбилиси, чтобы там отпраздновать мой день рождения. Это было некоторой традицией, мы это дважды уже делали - и вот приехали в третий раз, ну и там произошло то, что произошло.

Причем я уже говорил, что не стану комментировать это событие, и не комментировал. Но поскольку продолжают очень много задавать вопросов: расскажите, как и что… Я решил это сделать сейчас, для всех, и сделать это коротко и ясно.

Как я это понимаю, в Грузии идет отчаянная политическая борьба, и оппозиция использовала мой приезд, чтобы устроить своего рода - не знаю, как это назвать - шабаш, что ли. Вспомнили мое высказывание об Абхазии трехлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами - видимо, куриных яиц у них достаточно, - барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее. И я принял решение уехать - зачем подвергать опасности моих друзей, как минимум. Мы вернулись в Москву и совершенно замечательно отпраздновали день рождения, были "на взводе", очевидно, - то есть этот тбилисский опыт очень даже нам помог, как это ни покажется странным.

Хочу сказать со всей ясностью, что никакой обиды на Грузию или на грузин у меня нет, к тому же я вообще почетный кахетинец, и я, конечно, еще приеду вновь в Грузию - это безусловно.

Ну а что до любителей бросаться яйцами, особенно если за это платят деньги, то такие люди есть во всех странах, и как я уже писал, на самом деле они не стоят внимания", - написал телеведущий на сайте "Познер Online"

Напомним, в ночь на 1 апреля Владимир Познер прилетел чартерным рейсом в столицу Грузии в обход всех регуляций и ограничений. Он собирался пробыть там три дня, чтобы отметить свой 87-й день рождения. Вместе с ним в Тбилиси прилетело несколько десятков представителей российского шоу-бизнеса.

Однако грузинские активисты устроили акцию у гостиницы, где он остановился. В сопровождении полиции телеведущий перебрался в другой отель, но протестующие не успокоились и закидали здание яйцами. В итоге Познер и его друзья вынуждены были улететь из страны. 

Причиной протеста послужил тот факт, что Познер неоднократно поддерживал позицию Кремля в вопросе оккупации Абхазии и Цхинвальского региона Грузии и высказывался против территориальной целостности грузинского государства. В частности, Познеру напомнили его слова о том, что "Абхазия никогда не будет частью Грузии". Среди протестующих звучали лозунги о недопустимости нахождения такого человека на территории Грузии. 

Ранее Познер уже комментировал на своем сайте инцидент в Тбилиси. "Те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания. Много чести. Вот поэтому молчу и молчать буду", - написал он.



Join Telegram