1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Прекрасная сделка": Трамп поблагодарил Путина и саудовского короля

  • 51
REUTERS© REUTERS©

Президент США Дональд Трамп назвал прекрасной сделку ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти и поблагодарил президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Большая нефтяная сделка с ОПЕК+ заключена. Это позволит сэкономить сотни тысяч рабочих мест в энергетике в Соединенных Штатах. Я хотел бы поблагодарить и поздравить президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана. Я только что говорил с ними из Овального кабинета. Прекрасная сделка для всех!" - написал Трамп в своем Twitter.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин, Трамп и Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд провели телефонный разговор, в ходе которого поддержали соглашение ОПЕК+ о поэтапном сокращении добычи нефти.

Путин также провел отдельный разговор с Трампом. Помимо сделки ОПЕК+, они обсудили актуальные вопросы обеспечения стратегической безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что страны ОПЕК+ по итогам видеоконференции, состоявшейся 12 апреля, договорились о снижении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Казахстан поддержал консенсус в соглашении.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram