1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Состояние голодающего десятый день Саакашвили ухудшилось 11 октября 2021, 03:41

На десятый день голодовки в тюрьме состояние Михаила Саакашвили ухудшилось. Об этом сообщил его личный врач Николоз Кипшидзе, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

На десятый день голодовки в тюрьме состояние Михаила Саакашвили ухудшилось. Об этом сообщил его личный врач Николоз Кипшидзе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Грузия Online" и РИА Новости.

По словам врача, Саакашвили отказывается принимать и мед с соком. Он пьет только воду.

"Я попросил его выпить вместе со мной чай с одной ложкой меда, он категорически отказался. Он сказал, что решил бороться до конца, это его жизнь... информация о том, что он якобы съедает банки меда, - это ложь", - сказал Кипшидзе в эфире телекомпании "Мтавари архи", пишет РИА Новости.

"Он очень сильно похудел, на 15 килограмм. А если быть точным, то на 14 килограмм и 100 грамм", - добавил лечащий врач.

Также Кипшидзе объявил, что у третьего президента Грузии редкое заболевание крови - талассемия, при котором категорически запрещено голодание. О его диагнозе врач сообщил с согласия Саакашвили.

Как уточняет грузинское издание, Михаил Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября, после того как включил свой украинский телефон, находившийся на прослушке грузинских спецслужб. С него он загрузил свое последнее видеообращение, предупредив, что его вскоре арестуют, и призвал своих сторонников бороться против режима Иванишвили.

Сейчас Саакашвили находится в тюрьме города Рустави. В Грузии он проходит по нескольким уголовным делам.

Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

Президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили. Политик в свою очередь обратился к международному сообществу и опубликовал обращение к Зеленскому. 



Join Telegram