Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Преподаватель и сосед рассказали о прошлом "казанского стрелка" 12 мая 2021, 07:38

Бывшая классная руководительница 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе № 175, рассказала телеканалу РЕН ТВ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© tatar-inform.ru © tatar-inform.ru

Бывшая классная руководительница 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе № 175, рассказала телеканалу РЕН ТВ о прошлом парня, сообщает Tengrinews.kz.

"Я удивлена. Он был спокойный, положительный мальчик. Все было нормально. Учился на четыре и три. Хорошистом был, после девятого класса он поступил в техникум, вроде на программиста... Он как-то с шумными компаниями, крутыми компаниями не общался. Тихий парень", - заявила она. 

Сосед стрелка между тем заявил, что юноша был "дурным". По словам мужчины, Галявиев ночью вел себя буйно, не давал спать людям, за его поведение приходилось извиняться отцу.

"Вот к отцу зашел один раз, в звонок постучал, ох, ..., "я был пьян, спать не даешь, я был пьян", вот и все", - рассказал мужчина.

По словам соседа, семья Галявиева жила в доме долгое время, а в этом году переехала в новое жилье. Квартира тем не менее все еще принадлежит им. Убийца детей жил с родителями в новой квартире, но в старый дом все же регулярно заходил.

По словам уполномоченной по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец, "убийца - из так называемой благополучной семьи". В эфире Youtube-канала "Соловьев Live" омбудсмен отметила, что родители Галявиева имели возможность оплачивать ему учебу в престижном вузе и отдельное жилье.

С финансовой точки зрения семья благополучная, но на уровне личных отношений контакта у молодого человека с родителями не было, резюмировала она. 

Волынец отметила, что именно из-за продолжительного конфликта с родителями Ильназ Галявиев съехал в отдельное жилье.

Гимназия № 175 в Казани, в произошло массовое убийство. © РИА Новости

Стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний Ильназ Галявиев - бывший ученик, объявивший себя "богом". В результате погибли девять человек, в том числе семеро детей и двое преподавателей - 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова. Стрелявший подросток был задержан. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит".

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram