1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Преподаватель и сосед рассказали о прошлом "казанского стрелка" 12 мая 2021, 07:38

Бывшая классная руководительница 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе № 175, рассказала телеканалу РЕН ТВ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© tatar-inform.ru © tatar-inform.ru

Бывшая классная руководительница 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе № 175, рассказала телеканалу РЕН ТВ о прошлом парня, сообщает Tengrinews.kz.

"Я удивлена. Он был спокойный, положительный мальчик. Все было нормально. Учился на четыре и три. Хорошистом был, после девятого класса он поступил в техникум, вроде на программиста... Он как-то с шумными компаниями, крутыми компаниями не общался. Тихий парень", - заявила она. 

Сосед стрелка между тем заявил, что юноша был "дурным". По словам мужчины, Галявиев ночью вел себя буйно, не давал спать людям, за его поведение приходилось извиняться отцу.

"Вот к отцу зашел один раз, в звонок постучал, ох, ..., "я был пьян, спать не даешь, я был пьян", вот и все", - рассказал мужчина.

По словам соседа, семья Галявиева жила в доме долгое время, а в этом году переехала в новое жилье. Квартира тем не менее все еще принадлежит им. Убийца детей жил с родителями в новой квартире, но в старый дом все же регулярно заходил.

По словам уполномоченной по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец, "убийца - из так называемой благополучной семьи". В эфире Youtube-канала "Соловьев Live" омбудсмен отметила, что родители Галявиева имели возможность оплачивать ему учебу в престижном вузе и отдельное жилье.

С финансовой точки зрения семья благополучная, но на уровне личных отношений контакта у молодого человека с родителями не было, резюмировала она. 

Волынец отметила, что именно из-за продолжительного конфликта с родителями Ильназ Галявиев съехал в отдельное жилье.

Гимназия № 175 в Казани, в произошло массовое убийство. © РИА Новости

Стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний Ильназ Галявиев - бывший ученик, объявивший себя "богом". В результате погибли девять человек, в том числе семеро детей и двое преподавателей - 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова. Стрелявший подросток был задержан. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит".