1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Бразилии едва не подрался с журналистом - СМИ 24 августа 2020, 16:30

Президент Бразилии Жаир Болсонару захотел ударить журналиста из-за неудобного вопроса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Бразилии Жаир Болсонару захотел ударить журналиста из-за неудобного вопроса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как сообщили в бразильской газете O Globo, инцидент с Болсонару произошел в воскресенье. Согласно опубликованной аудиозаписи, журналист издания спросил про причастность к коррупционным делам его жены Мишель Болсонару. На что президент ответил: "Я очень хочу ударить тебя по лицу". На месте началась словесная перепалка с журналистами, выразившими недовольство словами Болсонару. После чего президент поспешно удалился, не захотев отвечать на вопросы репортеров.

Вопрос журналиста O Globo был связан со статьей газеты о коррупции в Бразилии. В частности, в публикации сообщалось о внесении денег на счет первой леди страны на сумму более 12 тысяч долларов (5 миллионов тенге), которые сделал бывший советник одного из его сыновей.

В данный момент экс-советник старшего сына Болсонару арестован и является фигурантом громкого дела о незаконных банковских транзакциях. Как сообщает агентство, связи с коррупционными делами продолжают преследовать семью Болсонаро, который отрицает причастность членов семьи к коррупции и негативно реагирует на все вопросы.

Напомним, ранее бразильские профсоюзы подали на Болсонару в суд из-за распространения коронавируса в стране. Авторы иска считают, что власти Бразилии осознанно поставили под угрозу жизни сограждан.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас