1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Бразилии излечился от коронавируса26 июля 2020, 10:50

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Президент Бразилии Жаир Болсонару, у которого ранее выявили коронавирус, сообщил, что его новый тест на COVID-19 оказался отрицательным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Заболевание у бразильского президента выявили 7 июля. Все сданные главой государства тесты на коронавирус до сих пор показывали наличие у него вируса.

"(Тест по типу. - Прим. ред.) RT-PCR на Sars-Cov 2: отрицательный. Всем хорошего дня", - написал президент в Twitter, прикрепив к сообщению фото, на котором демонстрирует всем тест, улыбку и поднятый вверх большой палец.

Президент, которому 65 лет, активно критикует положения, ограничивающие торговлю и услуги в бразильских штатах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, и выступает за необходимость "вертикальной изоляции", при которой должны оставаться дома только граждане из группы риска и старше 60 лет. В марте Болсонару заявлял, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии называл болезнь "небольшим гриппом".

Президент Бразилии, часто появлявшийся на публике без маски, заразился COVID-19