Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент Мексики дал "зеленый свет" реформе по признанию однополых браков

18 мая 2016, 05:27
25
Фото с сайта svoboda.org
Фото с сайта svoboda.org

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписал законодательные инициативы, дающие "зеленый свет" конституционной реформе с целью признания однополых браков на всей территории страны, сообщают РИА Новости.

Согласно предложению главы государства, изменения должны быть внесены в статью 4 Конституции Мексики и Гражданский Кодекс с целью придания равноправия бракам между людьми одного и того же пола. "Будет признано человеческое право, чтобы люди могли вступать в брак без какой-либо дискриминации", - заявил Пенья Ньето.

Пока такие браки полностью легализованы только в столице страны. В декабре 2009 года законодательные власти Мехико приняли закон, разрешающий однополые бракосочетания. Мехико стал первым городом Латинской Америки, где стало можно официально зарегистрировать такой союз, но в остальной части страны это по-прежнему оставалось под запретом.

При этом летом 2015 года верховный суд Мексики уже издал постановление, которым признан неконституционным запрет в мексиканских штатах на браки между людьми одного пола. Фактически это означает указание государственным органам регистрировать такие браки.

Ранее сообщалось, что в Италии прошел многотысячный митинг против легализации однополых союзов. В конце января тысячи итальянцев в Риме вышли на митинг в поддержку традиционной семьи. Протестующие, в числе которых были и католические священники, держали в руках плакаты с лозунгами: "Это неправильно, даже если это станет законом". По мнению митингующих, "семья имеет большое значение, а этот закон может уничтожить ее". Стоит отметить, что в середине мая депутаты парламента Италии одобрили законодательную инициативу относительно заключения гражданских союзов однополыми парами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц