Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Польши назвал Россию "ненормальной страной" 27 мая 2021, 07:07

Президент Польши Анджей Дуда резко высказался в адрес России из-за ее агрессивных действий, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Европейскую
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Польши Анджей Дуда. © Reuters Президент Польши Анджей Дуда. © Reuters

Президент Польши Анджей Дуда резко высказался в адрес России из-за ее агрессивных действий, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Европейскую правду".

"Российские агрессивные, имперские действия, которые отнимают у людей возможности развития, забирают нормальную жизнь людей, приводят к разрушению государств, приводят к ситуации войны, когда люди погибают или ранены, это действия, которые не могут быть приняты международным сообществом. Россия не является нормальной страной, это не страна, которая ведет себя нормально; она является государством-агрессором, это можно увидеть в таких местах", - сказал Дуда в ходе посещения административной границы между Грузией и Южной Осетией, где размещена Мониторинговая миссия ЕС. 

Он отметил, что "нужны решительные действия со стороны международного сообщества".

Польский лидер заявил, что в 2022 году Польша примет председательство в ОБСЕ. "Мы будем говорить об этих вопросах, мы поднимем их на Генеральной Ассамблее ООН или на Совете по правам человека ООН, членом которого мы сейчас являемся", - сказал Дуда.

Он подчеркнул, что "только путем постоянных дипломатических действий можно требовать, казалось бы, простого дела - соблюдения международного права".

"Если бы Россия выполняла международное право, таких ситуаций, как создание этой территории, оккупированной Россией, что называется Цхинвальским регионом, никогда бы не произошло, и они являются фактом именно потому, что Россия нарушает международное право", - заявил Дуда.

Президент Польши не впервые допускает резкие высказывания в адрес России. В начале мая во время выступления по случаю Дня конституции страны он назвал Россию "врагом свободы".



Join Telegram