1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Туркменистана устроил велопробег и показал отличное владение кием

© Туркменистан сегодня © Туркменистан сегодня

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Международный день велосипеда, который отмечается 3 июня, открыл в Ашхабаде монумент "Велосипед" и принял участие в массовых торжествах по случаю праздника, сообщает госинформагентство "Туркменистан сегодня".

Конструкция представляет из себя огромную композицию, в ее центре - земной шар с контурами территории Туркменистана. Вокруг на движущейся платформе расположены золотые фигуры велосипедистов в полный рост, а у подножия - караваны верблюдов и табуны лошадей.

В ходе церемонии открытия Бердымухамедов во главе колонны велосипедистов прошел вокруг монумента, глядя на него под композицию на туркменском языке. Затем Аркадаг и его внук Керим возглавили велопробег. Вдоль 12-километрового маршрута выступали артисты и творческие коллективы.

В пробеге, кроме велосипедистов, участвовали и велорикши, которые везли известных деятелей культуры. В целом в массовом велопробеге приняли участие 7400 человек.

Спортивные мероприятия продолжились в Олимпийском городке. В спорткомплексах состоялись занятия физическими упражнениями и различными видами спорта.

Бердымухамедов также провел встречу с членами Федерации Туркменистана по бильярду, а после разыграл партию с внуком.

"Глава государства показал мастерство и отличное владение кием, виртуозную технику удара, проведя партию игры с внуком Керимом, который продемонстрировал достаточно хороший уровень, умение эффективно пользоваться разными приемами из арсенала бильярдиста.

С большим интересом наблюдали и присутствующие за этой захватывающей игрой главы государства с внуком. Керим сменял резкие, снайперские удары кием на мягкие, подкручивающие, добиваясь нужной траектории движения шаров в сложной ситуации на поле", - говорится в сообщении.