1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Туркменистана с внуком покатался на велосипеде и проведал скакунов

  • 75
© hronikatm.com © hronikatm.com

В минувшее воскресенье президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуком Керимом совершил велосипедный пробег и проведал скакунов, сообщает госинформагентство "Туркменистан сегодня".

"Путь главы государства пролегал мимо монумента "Yanardag", воздвигнутого в честь легендарного коня, о котором президент рассказал своему внуку. Речь зашла и о других известных туркменских скакунах, приумноживших мировую славу ахалтекинской породы.

В ходе велопоездки глава государства поинтересовался у внука успехами в учебе, его спортивными и творческими увлечениями. Керим поделился с дедом новыми знаниями, рассказал о предметах, которые он осваивает, и об интересующих его темах", - говорится в статье.

Президент вместе с внуком прибыли на велосипеде в Ахалтекинский конный комплекс. Бердымухамедов, как сообщается, оседлал скакуна Тойлы, а Керим - коня Шаполат.

"В ходе конной прогулки глава государства обстоятельно рассказал внуку о тонкостях разведения и воспитания туркменских коней, приводя интересные примеры, в том числе из истории.

Также президент страны рассказал внуку легенды, связанные с прославленными во всем мире "райскими" скакунами. Сказал об особенностях управления скакуном", - сообщает издание. 

"Затем Керим на скаковой дорожке пустил коня на произвольный ход. Глава государства, наблюдая за тем, как внук управляет конем, по достоинству оценил упорство и усердие юноши", - отмечает госагентство.