1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президенту США вновь запретили говорить с журналистами 14 июня 2021, 19:40

Помощники президента США Джо Байдена снова запретили ему говорить с представителями СМИ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Помощники президента США Джо Байдена снова запретили ему говорить с представителями СМИ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Джо Байден провел пресс-конференцию в течение 12 минут, чтобы подвести итоги по окончании саммита G7, состоявшегося в Великобритании, и рассказал, что его команда спланировала, на какие вопросы он будет отвечать. Президент пошутил, что не должен отвечать на лишние вопросы прессы, иначе у него будут проблемы, если он нарушит их план.

Тем не менее журналисты стали задавать новые вопросы, когда Байден начал уходить.

"Извините, у меня будут проблемы с сотрудниками, если я не сделаю это правильно. Но я могу сделать вид, что не ответил вам", - сказал Байден, обращаясь к одному из представителей СМИ.

Он продолжил беседовать с прессой, прежде чем заметил: "Я не должен отвечать на все эти вопросы. У меня будут проблемы с моими сотрудниками".


©️REUTERS

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в свою очередь пояснила, что действительно часто убеждает 78-летнего Байдена воздерживаться от общения со СМИ.

"Он отвечает на вопросы почти каждый день. Это не то, что мы рекомендуем. Да, мы часто говорим: не отвечайте на вопросы. Но он собирается делать то, что хочет, потому что он президент Соединенных Штатов", - пояснила она.

Однако замечания Байдена дали пищу для критиков, которые ставят под сомнение физическое и психическое состояние президента США, так как Байден неоднократно допускал оплошности в своей речи. Так, выступая с речью по вопросам, которые связаны с Россией, он не смог выговорить фамилию российского лидера Владимира Путина, назвав того "Клутиным". 

Ранее помощники Байдена также помешали ему ответить на вопросы журналистов, когда президент посетил один из хозяйственных магазинов в Вашингтоне.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!