1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пробки и переполненные аэропорты. Что происходит в мире из-за коронавируса

  • 1

Переполненные аэропорты и огромные пробки - Tengrinews.kz узнал, что происходит в мире после закрытия границ из-за пандемии коронавируса.

12 марта президент США в телеобращении к нации в связи с пандемией коронавируса объявил о запрете на въезд людей из Европы на 30 дней. Как сообщает издание Fox News, это спровоцировало многочасовые очереди в аэропортах США и Европы, вызванные длительными медицинскими обследованиями на коронавирус.

"Тысячи людей, которым некуда деться. Это не вселяет уверенности в себе", - пишет один из туристов.

"Так сейчас выглядят аэропорты имени Джона Кеннеди, Даллеса, О'Хара и аэропорт Далласа Форт-Уэрт", - написал в свою очередь представитель Хиллари Клинтон Джесси Лерих.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут назвала ситуацию в аэропортах "неприемлемой".

"Плохо спланированный и плохо организованный запрет на въезд привел к тому, что тысячи путешественников в аэропортах еще больше рискуют здоровьем", - написала мэр в своем Twitter.

"Простите за перебои и задержки, мы стараемся пропускать людей как можно быстрее, но очень важно, чтобы мы были бдительны и осторожны. Мы должны сделать все правильно", - заявил в ответ Трамп, отметив, что безопасность прежде всего.

Тем временем на таможенных постах Украины и Польши образовались многокилометровые очереди после закрытия границы. Об этом сообщает Strana.ua.  

По словам очевидцев, автомобили стоят в очередях в среднем по 14-16 часов, а автобусы едут еще медленнее.

Те, у кого так и не получилось пересечь границу, вернулись в Польшу. По рассказам очевидцев, из-за суматохи через границу пропускают всех подряд, в том числе людей с температурой.

Ранее Касым-Жомарт Токаев установил ограничения на въезд и выезд с территории  Казахстана. Как именно работают ограничения, читайте здесь.

Также стало известно о введении временных ограничений при пересечении казахстанско-российской, казахстанско-кыргызстанской государственной границы по внутренним документам в связи с распространением коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram