Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Продажи галогенных ламп запретят в Великобритании 10 июня 2021, 08:22

Правительство Великобритании запретит продажу галогенных ламп в сентябре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

pixabay.com pixabay.com

Правительство Великобритании запретит продажу галогенных ламп в сентябре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства.

Эти меры вводятся в соответствии с планами британского правительства по борьбе с изменением климата. По данным Министерства бизнеса, запрет на использование галогенных ламп с сентября 2021 года приведет к сокращению выбросов углерода на 1,26 миллиона тонн в год и поможет потребителям сэкономить 75 фунтов стерлингов (около 45 тысяч тенге) в год на счетах за электроэнергию.

Продажа энергоемких люминесцентных ламп также будет постепенно прекращена. Таким образом власти обеспечат переход населения королевства на более энергоэффективные светодиодные лампы. Они, как ожидается, должны составлять 85 процентов от всех проданных ламп к 2030 году. В настоящее время на эту категорию приходится около двух третей продаваемых в Великобритании ламп.

Законодательство также будет включать меры по замене люминесцентных ламп большой мощности, таких как линейные светильники, используемые в офисах, с запретом к 2023 году.

Также вносятся изменения в маркировку энергопотребления, чтобы помочь людям выбрать наиболее эффективные лампы, при этом рейтинги A+, A++ и A+++ заменены на классы между A и G, при этом только самые энергоэффективные лампы получат литеру A.

"Мы постепенно отказываемся от старых неэффективных галогенных ламп, поэтому можем быстрее перейти к более долговечным светодиодным лампам, что означает меньше отходов, более светлое и чистое будущее для Великобритании. Помогая электроприборам потреблять меньше энергии, но при этом работать так же хорошо, мы экономим деньги жителям и ​​помогаем бороться с изменением климата", - пояснила министр энергетики Энн-Мари Тревельян.

Ранее британские ученые открыли новую технику синтеза эффективных и недорогих светоизлучающих материалов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram