1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Протестующие поставили палатки у здания правительства Армении 22 декабря 2020, 19:27

В Ереване на главной площади напротив Дома правительства протестующие начали устанавливать палатки. Силовики не предпринимают попыток их убрать,
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Ереване на главной площади напротив Дома правительства протестующие начали устанавливать палатки. Силовики не предпринимают попыток их убрать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что на площади у Дома правительства в Ереване установили четыре палатки, у одной из которых находятся представители МВД.

"Они разговаривают с митингующими. Попыток убрать палатки со стороны силовиков не предпринимается. Стычек и столкновений с подразделениями МВД нет. Провокаций со стороны протестующих также нет", - пишет РИА Новости.

Депутат парламента от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян сказал, что оппозиция столкнулась с "техническими проблемами". По его словам, "полицейские утверждают, что в заявке на проведение митинга не упоминалось о палатках".

"Я надеюсь, что у властей и полиции будет достаточно здравомыслия, чтобы не обострять ситуацию", - сказал Абовян.

В пресс-службе правительства Армении сообщили, что премьер Никол Пашинян, несмотря на протесты, работает в обычном режиме.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

После этого в Ереване начались акции оппозиции. Их участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе. Оппозиционные силы, требующие ухода главы кабмина, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!