1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Протесты против принятия биткоина вспыхнули в Сальвадоре 08 сентября 2021, 19:25

Акции протеста против признания биткоина официальным платежным средством прошли в Сальвадоре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Акции протеста против признания биткоина официальным платежным средством прошли в Сальвадоре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Более 1000 человек вышли на улицы столицы республики Сан-Сальвадора в знак протеста против принятия биткоина в качестве законного платежного средства на фоне первоначального развертывания систем для поддержки цифровой валюты.


©REUTERS

Сообщается, что протестующие сожгли шины и запустили фейерверк перед зданием Верховного суда около полудня по местному времени. Правительство направило военную полицию на место акции протестов.

"Это валюта, которая не будет работать для поставщиков, водителей автобусов или владельцев магазинов. Это валюта, которая идеально подходит для крупных инвесторов, которые хотят спекулировать своими экономическими ресурсами", - скандировали жители Сан-Сальвадора, которые выступали против принятия криптовалюты. 

По словам протестующих, стоимость биткоина ничем, кроме спекуляций на биржах, не обеспечена, и, кроме того, в случае утраты доступа к криптовалюте его будет невозможно восстановить - за это "некому ответить".


©REUTERS

Опросы также показывают, что многие сальвадорцы опасаются волатильности криптовалюты, стоимость которой может вырасти на сотни долларов за день.


©REUTERS

Эту точку зрения разделяют многие экономисты, обеспокоенные тем, как это повлияет на экономическую стабильность. Однако другие восприняли это как способ, с помощью которого обычные люди смогут инвестировать в финансовые рынки.

Напомним, закон о биткоинах, который делает криптовалюту законным платежным средством в Сальвадоре, вступил в силу в полночь понедельника, 6 сентября. Одновременно для граждан, проживающих в Сальвадоре и США, стало доступным государственное приложение Chivo - криптовалютный кошелек для проведения транзакций.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram