Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Противники Пашиняна собрались у посольства Армении в Москве 11 января 2021, 16:54

Противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна собрались на митинг возле армянского посольства в Москве. Они недовольны тем, что Пашинян
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео ©РИА Новости Кадр из видео ©РИА Новости

Противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна собрались на митинг возле армянского посольства в Москве. Они недовольны тем, что Пашинян прибыл в Москву на переговоры с Россией и Азербайджаном, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что в настоящий момент возле здания посольства в Армянском переулке собралось несколько десятков человек. На месте дежурит полиция. Обстановка у здания дипмиссии спокойная.

Ранее СМИ сообщали, что Пашинян прибыл в Москву, где запланированы трехсторонние переговоры армянского премьера с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

Напомним, в конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. 

После этого в Ереване начались акции оппозиции. Их участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе. Оппозиционные силы, требующие ухода главы кабмина, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram