Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Психотропные грибы разрешили использовать в терапии в Канаде 06 августа 2020, 17:53

Канадские пациенты со смертельными формами рака получили право употреблять психотропные вещества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dailyhunt.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:pixabay.com Фото:pixabay.com

Канадские пациенты со смертельными формами рака получили право употреблять психотропные вещества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dailyhunt.

Правительство Канады позволит смертельно больным людям в терапевтических целях легально использовать психотропные грибы.

Псилоцибин и псилоцин, активные ингредиенты в таких грибах, запрещены в соответствии с законом о наркотиках и наркотических веществах Канады. Использование разрешается только в исключительных случаях. Так, во вторник министр здравоохранения Пэтти Хайду впервые одобрила использование псилоцибина для четырех пациентов с последней стадией рака.

Недавнее исследование, опубликованное в британском журнале психофармакологии, показало, что использование псилоцибина пациентами со смертельными опухолями привело к снижению тревоги, депрессии и безнадежности.

Одна из пациенток, которой разрешили использовать псилоцибин, надеется, что новое постановление предоставит возможность более широкому числу канадцев получить доступ к психотропным грибам, вне зависимости от диагноза.

"Я надеюсь, что это только начало и что вскоре все канадцы смогут получить доступ к псилоцибину для терапевтического использования. Это поможет облегчить страдания людей без долгого ожидания на разрешение от властей", - сказала Лори Брукс.

Напомним, ранее ученые назвали девять самых первых признаков онкологии. Специалисты подчеркнули, что рак, обнаруженный на ранних стадиях, имеет лучшие прогнозы по выживаемости.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram