1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Психотропные грибы разрешили использовать в терапии в Канаде 06 августа 2020, 17:53

Канадские пациенты со смертельными формами рака получили право употреблять психотропные вещества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dailyhunt.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:pixabay.com Фото:pixabay.com

Канадские пациенты со смертельными формами рака получили право употреблять психотропные вещества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dailyhunt.

Правительство Канады позволит смертельно больным людям в терапевтических целях легально использовать психотропные грибы.

Псилоцибин и псилоцин, активные ингредиенты в таких грибах, запрещены в соответствии с законом о наркотиках и наркотических веществах Канады. Использование разрешается только в исключительных случаях. Так, во вторник министр здравоохранения Пэтти Хайду впервые одобрила использование псилоцибина для четырех пациентов с последней стадией рака.

Недавнее исследование, опубликованное в британском журнале психофармакологии, показало, что использование псилоцибина пациентами со смертельными опухолями привело к снижению тревоги, депрессии и безнадежности.

Одна из пациенток, которой разрешили использовать псилоцибин, надеется, что новое постановление предоставит возможность более широкому числу канадцев получить доступ к психотропным грибам, вне зависимости от диагноза.

"Я надеюсь, что это только начало и что вскоре все канадцы смогут получить доступ к псилоцибину для терапевтического использования. Это поможет облегчить страдания людей без долгого ожидания на разрешение от властей", - сказала Лори Брукс.

Напомним, ранее ученые назвали девять самых первых признаков онкологии. Специалисты подчеркнули, что рак, обнаруженный на ранних стадиях, имеет лучшие прогнозы по выживаемости.